今天是:
站内搜索:
 
 
 
 
您所在的位置: 首页  蔚园新闻  院部动态  
信息学院:利用新媒体召开线上新生家长会
文章作者:
发布时间: 2017-09-13
责任编辑: 张晶晶
 

9月10日下午,滁州学院计算机与信息工程学院利用微信群,成功召开2017级新生线上家长会。该院领导王诗根、于春燕,辅导员、新生班主任,与300多位新生家长参加了在线会议。

大学生的教育与培养,同样需要家庭的配合、家长的支持。以往每年新生入学后,信息学院都有及时召开新生家长会的传统,一方面向家长们介绍学院情况,介绍专业发展,介绍学生管理方面的相关制度与做法,吁请家长支持配合;另一方面回应家长们的关切,回答他们的咨询。但随着社会的发展进步、家庭物质条件的改善,最近两年,多数家长都是开着私家车送孩子上学,办好报到手续后又匆匆赶回,所以留下来参加家长会的家长逐年减少,去年甚至只有十几位家长出席。为改变这种尴尬的状况,同时又强调家长会的重要性,信息学院为此创新家长会模式,充分发挥新媒体工具,在新生报到的时候让家长及时加入“信息学院2017级新生家长群”,同时告知9月10日下午召开线上家长会的信息。


当日下午3时,线上家长会准时开始,300多位家长瞬间完成了线上签到。信息学院党总支书记王诗根主持会议,公布了会议议程,宣布了会议纪律,强调了注意事项。

会上,信息学院副院长于春燕向各位新生家长介绍了学院的发展历程、专业设置、师资队伍、实验室等基本情况,重点从校企合作、开放办学、创新创业教育等方面,介绍了信息学院的办学特色与优势。

王诗根在简要介绍了滁州市情、滁州学院校情后,着重向新生家长介绍了信息学院以生为本、立德树人、为学生服务、促学生成才的五大做法,即狠抓学生的道德与素养、学业和学风、纪律与安全、个性与特长、就业与创业。他希望所有新生家长和学院加强联系,共同努力,实现“家校联手,共育英才”。‍

各位辅导员、新生班主任分别在会上发言,一致表示会真心关爱学生、真诚服务学生、真情陪伴学生,促进他们健康成长成才。

在交流互动环节,王诗根与辅导员、班主任还热情回答了新生家长们提出的一系列问题。

家长们通过会议的介绍与互动交流,对学院及专业的情况有了基本的了解,对学院给予学生严格管理、真心服务的做法表示非常放心。有的家长说,孩子选对了一所好学校、选对了一个好学院、选对了一个好专业,还遇到了一批好老师,今后一定会积极支持学院工作、支持老师管理,共同引导孩子健康成长。还有的家长对信息学院利用微信群召开家长会的这种新模式、新做法给予高度评价,认为信息学院就是不一样,家长会都开得很“信息”、很别出心裁、很“高大上”,既方便、又高效,也为今后加强与老师之间的交流与沟通,搭建了很好的平台。

据悉,为召开好新生线上家长会,此前王诗根主持召开了信息学院第一次线上学生工作会议,进行测试和预演。

   
分享到:
校址:安徽省滁州市琅琊路2号(琅琊校区) 安徽省滁州市丰乐大道1528号(会峰校区) 
邮编:239000 皖ICP备11015759号 
技术支持:滁州学院信息技术与网络中心