今天是:
站内搜索:
 
 
 
 
您所在的位置: 首页  蔚园新闻  院部动态  
文学院:组织新生进行专业学习教育
文章作者:
发布时间: 2017-09-13
责任编辑: 张晶晶
 

为帮助2017级新生充分了解滁州学院治学传统、校情校貌,并及时掌握与学习、生活相关的各类信息与制度规定,帮助他们更好更快地适应崭新的大学生活,文学与传媒学院于9月11日下午举行2017级新生入学教育大会。文学院院长裘新江、中文系主任韩霞、新闻系主任张文杰、网络与新媒体系主任王国杰等老师参加了本次新生入学教育,专职辅导员夏斌文主持本次大会。


裘新江首先致辞并向新生做开学第一讲,他对2017级新生表示了热烈的欢迎。裘新江指出,自文学院建立以来,各方面都取得了一定的成绩,得到社会广泛的认可,这离不开学院师生们的共同努力,他希望2017级新生能够在未来四年的学习生活中,不要忘记出发时的目标,学会相互交流与沟通,善阅读,善专研,做一个优秀的人。随后裘新江院长简要介绍了学院专业课程、师资力量、社团活动、实践资源、书籍资源等各方面的具体情况,同时向同学们提出学习方面的要求,鼓励同学们利用好各种资源,处理好各种关系,培养自己的综合能力。并且一再向大家强调了学习的重要性,提醒同学们珍惜时光,选择好自己的发展道路。

随后各系负责人分专业对新生进行专业学习动员,以帮助新生培养专业兴趣,让新生了解自己所学专业的具体情况,强化专业意识。

本次入学教育活动得到了2017级新生的积极响应和普遍好评,对帮助新生尽快地熟悉、适应大学生活,完成从高中生到大学生的角色转变有着积极意义,为日后的成长、成才打下坚实的基础。

  


   
分享到:
校址:安徽省滁州市琅琊路2号(琅琊校区) 安徽省滁州市丰乐大道1528号(会峰校区) 
邮编:239000 皖ICP备11015759号 
技术支持:滁州学院信息技术与网络中心