您所在的位置: 首页  蔚园新闻  院部动态
美术学院:观看爱国主义影片 弘扬爱国精神
发布时间: 2018-03-14
终审人: 吉晓华

近期,以真实的海外撤侨事件为背景改编的爱国教育题材电影《红海行动》正在全国热映,受到广泛好评。为了弘扬爱国主义精神,激发爱国主义情怀,鼓励教师党员带动其他老师以更加饱满的热情投入到新一年的工作中,美术学院党总支、分工会于3月8日组织开展了“观看《红海行动》 弘扬爱国精神”为主题的观影活动。

这部长达130多分钟的影片,给大家带来了视觉上和心灵上的震撼,让党员教师们看到了中国军人的“勇者无惧”“强者无敌”,该影片从头至尾始终贯穿着爱国情怀、民族精神,以及中国军人身上百折不挠、尽忠职守、齐心协力、舍己为人的高贵品质和人道主义精神。党员教师们被影片中中国海军“忠诚、无畏、不抛弃、不放弃”的优秀军人品质所感染。

观影后,教师党员同志们纷纷表示位卑未敢忘忧国,站在新时代里,要以党的十九大精神为指引,把爱国热情转化为实际行动,要将影片中勇者无惧、强者无敌的精神带到日常工作生活中,不忘初心,继续前行,以更加主动的新作为做好表率,用具有现实意义的工作成效来推进学院的内涵发展,为学校的发展贡献自己的一份力量。