您所在的位置: 首页  蔚园新闻  院部动态
电气学院:开展心理健康教育系列活动
发布时间: 2018-06-06
责任编辑: 张晶晶

为强化院部、班级心理健康教育工作网络,加强大学生心理健康教育和宣传,电气学院根据学校通知并结合学院实际情况,5月开展“2018年大学生心理讲课教育月”系列活动,旨在加强大学生心理健康教育和宣传,促进大学生健康成长和全面成才,电气学院于近期开展了系列心理健康教育活动,

举行朋辈心理讲堂

为加强朋辈辅导在学生心理健康教育中的作用,5月4日晚组织朋辈心理讲堂校级参赛者刘巧祝、杨雪晴、齐梦瑶为学院同学做“大学生人际交往”、“交友恋爱”“情绪管理”三个主题的PPT展示,与同学们进行心理知识的交流与分享,充分发挥朋辈心理骨干队伍作为心理知识的传播者、心理活动的组织者、心理困扰的帮助者的主体作用。

开展心理健康知识问卷调查

5月7至16日,电气学院开展了心理问卷调查活动。活动前期,对心理问卷进行了严格筛选,保证问卷的专业性和覆盖面;活动期间要求填写问卷在自愿的前提下,自我探索,认真作答;活动后期对问卷结果进行了反馈,提出了相应的建议及对策,帮助同学们及时疏导和释放心理压力。

召开心理健康主题班会

5月18至23日,组织各班级心理委员召开心理健康主题班会。此次班会的主题是“理性看待心理问题和心理咨询”,向同学介绍心理咨询的范围和预约方式及流程,以免因对心理问题概念模糊,造成对心理问题人为忽视或者过分夸大,合理寻求心理辅导。

心理健康知识讲座

5月30日下午,电气学院邀请校心理咨询中心负责人张瑾老师给我院在校学生开展了心理健康知识讲座。张老师通过PPT向同学介绍了大学生在自我成长中可能会遇到的一些心理问题,以及这些心理问题会造成的不良影响,最后给出了针对性的解决方法。

组织观看心理主题电影

6月4日晚,电气学院组织了心理主题观影活动,利用心理电影的趣味性、直观性和知识性,以一种轻松的方式,让观看者内心有所感触,学习电影主人公永不放弃,积极向上的生活态度,在电影正能量的影响下,用积极向上的态度去面对学习和生活。