您所在的位置: 首页  蔚园新闻  院部动态
外语学院:开展学生诚信资助主题教育活动
发布时间: 2018-06-06
责任编辑: 张晶晶

为了增强学生诚信意识,响应学校关于组织开展“学生资助诚信教育主题月”系列活动的号召,外国语学院师生在诚信教育主题月期间,积极认真做好各项工作,旨在强化资助工作的育人效果,构建以诚信为荣的校园文化氛围,教育引导学生以诚信立身、知恩感恩、励志成才、回报社会。

5月,学院各班生活委员组织开展诚信自主教育主题班会,为学生详细介绍相关资助知识,解答大家对于诚信资助的问题。讲解之后,组织学生观看“贷款助学,信用助人”和“梦醒时分”诚信资助主题教育宣传片,帮助学生进一步了解征信体系及还贷相关知识。班会接近尾声,学生们签订了诚信承诺书。此外,部分班级进行诚信签名活动以及诚信宣誓活动,以此来表达自己坚定诚信的信念。

5月23日,我院组织国开行与农信社相关受助学生参与中国人民银行滁州市中心支行举办的诚信教育主题讲座,帮助学生了解诚信做人的基本准则和诚信金融知识,提高法律意识和诚信意识。

为了加强对学生的思想教育,进一步增强学生诚信意识,我校于2018年5月25日开展了以“诚信感恩”为主题的征文比赛。我院积极动员,经过层层筛选,我院评选出高胜芸、郑志芬、胡梦媛、魏雅茹等十名同学的作品为优秀作品。通过这种形式,能够加深学生诚信和感恩的意识,培养学生的一种良好道德品质,重信用、守承诺、知感恩。

活动月期间,我院积极组织开展评选“诚信自强之星”的活动,最终向学校推荐戴雨晴与王红梅两名同学为我院的自强之星,这能够为学生们树立优秀的诚信榜样,传播诚信正能量。

整个诚信资助主题教育月期间,学院组织动员全体在校学生积极参与到诚信资助知识学习中,通过多种形式的活动,全体在校生的诚信意识得到大大加强,大家深刻意识到诚信资助教育的重要性,并且营造了良好的校园氛围。