您所在的位置: 首页  蔚园新闻  院部动态
学生处:首届“演员的诞生·不‘易’般的人生”话剧比赛圆满落幕
发布时间: 2018-12-04
责任编辑: 陈沭文

11月30日,由我校易班发展中心发起,易班蔚园·朗读文化工作室和红烛话剧社联合承办的首届“演员的诞生·不‘易’般的人生”话剧比赛决赛在会峰校区水上报告厅举行,经过激烈的争夺,最终陈润兰同学凭借着精彩的表演争得桂冠。

本次比赛,历经初赛和复赛的艰难角逐,共有12名选手闯进决赛,演绎了一场精彩的话剧盛宴。比赛分为个人赛和团体赛,选手在个人赛时所选择的12部话剧片段涵盖了古今中外的经典话剧,如《杜十娘怒沉百宝箱》、《妲己的独白》、《复仇的王子》等,选手们精彩绝伦的表演引得全场观众如身临其境一般,不时爆发出热烈的掌声,更有甚者有些同学感动得热泪盈眶。团体赛更是弘扬了一种家文化,每一部参赛的剧目在服装、道具以及演员的配合上都展现了较高的水平。中场休息时由舞蹈社团带来的劲爆舞蹈和动听情歌引得全场尖叫,气氛一度达到高潮,会场秩序井然,有条不紊的推进每一项进程。

文学与传媒学院韩霞教授在比赛结束时发表比赛感言,她说,在现场能强烈地感受到同学们的激情,有着青春的朝阳和活力,表演声情并茂,展现了我校大学生的独特风采,更是带给了观众一定的冲击,使普通的观众有了一种欣赏艺术的感受,也深刻体现了表演者的执着精神,弘扬了中华传统文化,使话剧表演更深的走入人心。