您所在的位置: 首页  师德师风建设  新闻动态
我校召开11月份教学工作例会
发布时间: 2018-12-04
责任编辑: 吴文杰

11月30日下午,我校11月份教学工作例会在化工学院召开。校党委副书记、校长郑朝贵,校教学督导组、教务处、学生处、团委及各二级学院有关负责人参加了会议。会议由教务处处长李庆宏主持。

会上,郑朝贵对近期高等教育发展的形势做了深入分析,要求各学院和各部门要深入学习贯彻全国教育大会和新时代本科教育工作会议精神,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,强化内涵建设,提高人才培养质量。他强调,一是要抓基础,要从课程建设、课堂教学、学生学习等基础性环节入手,不断提高教育教学质量和学生学习效果;二是要抓重点,要围绕学校年初的目标任务,切实推进新工科建设、产业学院建设以及硕士学位点建设,务必取得实质性进展;三是要抓关键,要高度重视省级专业评估、“双万”计划申报等工作;四是要抓效果,要坚持效果导向,用有显示度、标志性的成果来检验教学工作的成效。

李庆宏对11月份学校教学工作进行了总结。从总体上看,11月份学校教学工作总体上运行规范有序,学科竞赛取得了优异成绩,实践教学扎实有效;教师教学能力培训活动丰富多样,取得较好效果;部分教学条件和学习环境得到了进一步完善。

化工学院副院长郑建东介绍了化学工程与工艺专业参与省级评估工作开展情况。化工学院高度重视此次专业评估,组织教师认真学习研读评估指标体系,制定评估方案,梳理专业建设成果,凝练人才培养特色,查找专业建设存在的问题。通过专业评估活动的开展,进一步增强了教师责任意识,进一步明确了加强内涵建设、提高人才培养质量的方向与路径。

教务处相关负责人对学校学业预警办法、2018年省级质量工程项目申报政策进行了解读。校教学督导组负责人通报了近期课堂教学情况。会议还对12月份的一些重点工作进行了部署。