您所在的位置: 首页  蔚园新闻  院部动态
化工学院:召开新学期学生干部座谈会
发布时间: 2019-03-11
责任编辑: 张晶晶

为及时了解化工学院学生思想动态,听取学生关于学院建设和发展的意见和建议,3月6日下午,材料与化学工程学院召开学生干部座谈会。化工学院党委书记黄永青、副书记朱咸影、辅导员及化工学院各班级班长、团支书参加了本次座谈会。会议由朱咸影主持。

会上,各班班委围绕化工学院建设和发展,同学们的学习与生活、就业与成长,在课内学习、课外实践、学风建设、学生管理和日常生活提出了宝贵的意见和建议。

黄永青对各班班委提出的意见和建议表示肯定,对班委为班级和学院做出的工作表示感谢,并对班委提出了要求。他指出,作为大学生,要积极培养自身的自主学习能力、协调沟通能力和实践动手能力,努力把自己培养成为符合社会需要的高素质应用型化工人才。他强调,作为学生干部一要提高思想站位,规划好自己的学习、生活和工作,严格要求自己,为班级同学树立良好的榜样。二要发挥桥梁作用,及时了解同学的所思所想,做好师生之间沟通与协调,确保信息畅通,为同学和班级解决实际问题。三要凝聚班级合力,在积极配合班主任加强班级学风建设的基础上,为同学们营造轻松愉快、团结和谐的学习氛围。