您所在的位置: 首页  蔚园新闻  院部动态
金融学院:开展主题党日活动
发布时间: 2019-03-11
责任编辑: 陈沭文

浓情三月,恰逢三八,数学与金融学院党委将三月主题党日与庆“三八”活动有机结合,3月9日,组织党员师生和女教职工赴南京雨花台烈士陵园、中山陵开展革命传统教育“不忘初心讲担当 建功岗位新征程”主题党日活动。

在南京雨花台烈士陵园,党员师生参观了雨花台烈士纪念馆,听取了烈士们的英勇事迹,观看了纪念馆内陈列的烈士遗物、珍贵图片和文献资料。烈士们展现出的高尚节操与不屈意志,不顾自身安危奉献自己的生命,恪守共产党人的气节,令大家肃然起敬,使大家更加深刻的理解到“没有共产党就没有新中国”这句话的真正含义。

在雨花台烈士纪念碑前,党员师生举行了简短而隆重的悼念仪式,肃立默哀,并重温入党誓词,铿锵的誓言有力的撞击着在场每个人的心房。

在中山陵,大家参观了“博爱坊、门楣上刻有“民族,民生,民权”的主体建筑——祭堂。大家纷纷在中山先生的雕像前默哀,表达了自己的深深敬意与哀思。

全体党员师生一致表示,要自觉传承革命传统,聚焦立德树人,不忘初心讲担当,牢记使命履职责,建功岗位新征程,为促进学院高质量发展作出更大的贡献。

据悉,数学与金融学院党委为扎实推进“严强转”专项行动,以提升组织力为重点,积极探索“主题党日+”模式,开展“不忘初心讲担当 建功岗位新征程”主题党日暨庆“三八”系列活动,组织党员师生深入学习习近平总书记关于加强党的政治建设的有关论述,开展师德师风专题学习教育,组织女教职工参加学校庆“三八”比赛活动等,不断增强党组织的政治功能和服务功能,对拓展主题党日活动的形式与实效,加强师德师风和学风建设,具有重要的促进作用。