您所在的位置: 首页  蔚园新闻  院部动态
金融学院:深入宿舍走访看望学生
发布时间: 2019-03-15
终审人: 张晶晶

为进一步加强学生宿舍管理,规范学生行为,排查安全隐患,了解学生思想动态,3月13日下午,金融学院党委书记李琳,党委副书记、副院长张玲及各班班主任、班导师走访学生宿舍,关心同学们的生活状况。

走访过程中,李琳一行深入学生宿舍与同学们亲切交流,了解同学们自返校以来的学习、思想、生活等情况,耐心的询问了同学们日常生活中遇到的问题并给予了生活建议。李琳给同学们提出几点要求,一要继续保持好宿舍内务卫生,养成良好生活习惯,充分利用校园资源,打造积极向上的宿舍文化,争做文明大学生;二要提高安全防范意识,严禁使用高功率违规电器,切实做好消防安全工作,为创建“文明学校”和“平安校园”做出自己的努力。在走访大四学生宿舍时,李琳亲切地询问了同学们的毕业动态、就业情况以及对未来的规划,对大家所遇到的一些困难、疑惑给予耐心解答。李琳提醒大家要做好职业规划,出行注意交通安全,防传销、防诈骗,提高安全防范意识,同时提醒在校同学做好宿舍内务整理,保证宿舍安全干净整洁,维持良好宿舍环境。

通过本次走访,提高了同学们安全防范意识,促进同学们养成良好的生活习惯,保持优良作风,共同创造卫生、文明、和谐宿舍,同时拉近了同学们和学院领导的距离,让同学们感受到学院领导的关心。