今天是:
站内搜索:
 
 
 
 
您所在的位置: 首页  蔚园新闻  蔚园要闻  
校领导调研暑期留校学生管理与服务工作
文章作者:
发布时间: 2019-07-30
责任编辑: 郑晓华
 

我校2019年暑期有数千名学生因小学期教学活动、社会实践、复习考研等原因申请留校,留校人数创历年新高。7月29日上午,我校党委常委、副校长吴开华带领学生处、后勤管理与基建处、安全保卫处及相关二级学院负责人,先后深入实验室、教学楼、食堂、学生公寓、图书馆等地,看望暑期留校学生,调研指导我校暑期留校学生教育管理与服务工作。

每到一处,吴开华都与学生亲切交流,详细了解他们的实习、学习和生活情况。勉励他们抓住暑期宝贵时间,刻苦训练,不断提升专业能力和素养;希望他们珍惜现在的学习环境,夯实基础,早日成为栋梁之材;嘱咐他们合理饮食,注意休息,增强安全防范意识,确保人身及财产安全。

调研中,吴开华认真查看教学楼、食堂、图书馆等处的基础设施建设情况,仔细翻阅学生公寓出入登记本,要求相关职能部门做到以生为本、心系学生,认真对待和解决学生反映的问题,维护好学生人身安全和财产安全,为学生提供细致的校园服务。吴开华强调各职能部门和二级学院要及时沟通信息,认真分析、排查不安全因素,及早发现问题、及时妥善解决,切实做好学生的教育管理和服务工作。

为做好留校学生教育管理和服务工作,学校下发通知进行了专门布置安排。教务处制定了学生实验守则,对学生在校实验提出明确要求,保障实验教学安全。学生处召开专题会议布置相关工作,安排全体辅导员、班主任暑期值班,加强留校学生管理。后勤管理与基建处将空调教室、万友禾禾餐厅、图书馆全部开放用于学生自习,营造良好学习氛围。安全保卫处更换会峰湖周边安全标识,加强夜间巡逻,每晚十一点半开始清校,对夜归学生问询登记,保障校园安全。二级学院扎实开展实习实践安全教育,明确指导老师职责,加大校内校外实习实践基地和宿舍的走访力度。各职能部门和二级学院围绕学生教育管理与服务形成工作联动,初步构建出全面管理服务格局。


   
分享到:
校址:安徽省滁州市琅琊路2号(琅琊校区) 安徽省滁州市丰乐大道1528号(会峰校区) 
邮编:239000 皖ICP备11015759号 
技术支持:滁州学院信息技术与网络中心