今天是:
站内搜索:
 
 
 
 
您所在的位置: 首页  蔚园新闻  蔚园要闻  
德国希尔德斯海姆大学代表团访问我校
文章作者:
发布时间: 2019-09-29
责任编辑: 郑晓华
 

9月23至27日,德国希尔德斯海姆大学玛莲·克莱姆教授率音乐代表团来我校访问,进行为期一周的音乐教学交流活动。

26日上午,滁州学院党委副书记、校长郑朝贵与玛莲·克莱姆教授一行亲切交流。校音乐学院、教务处、人事处、国际交流与合作处等部门负责人参加座谈。

郑朝贵对玛莲·克莱姆教授一行表示热烈欢迎,高度肯定了两校自2008年以来的多次音乐教学交流活动,希望两校在艺术专业合作的坚实基础上进一步深化项目合作,推进师生培训、学历提升,探讨管理模式和经验的学习交流,不断加深两校友谊,助力中德文化交流。

音乐教学周期间,代表团深入音乐学院为学生们精心授课。本次教学交流主要内容包括管弦乐、合唱、钢琴、声乐和配器五项内容。讲学分五个场地同时进行,音乐学院2017级和2018级的所有同学到场聆听讲学并参加排练,学院相关专业部分教师全程参与教学。

27日下午,中德高校音乐教学周汇报演出在校音乐厅拉开帷幕。中国传统乐器与西洋乐器演奏《City of Stars》、学生《猫之二重唱》的戏剧性表演、Multi-Voice合唱团及民乐团演绎《Tango Credo 1er Movimento》等节目为观众奉上了一场音乐盛宴。教学周汇报演出让大家领略了中西合璧的音乐魅力,感受到了德国音乐代表团的高效与严谨。(责任编辑:张晶晶)

   
分享到:
校址:安徽省滁州市琅琊路2号(琅琊校区) 安徽省滁州市丰乐大道1528号(会峰校区) 
邮编:239000 皖ICP备11015759号 
技术支持:滁州学院信息技术与网络中心