今天是:
站内搜索:
 
 
 
 
您所在的位置: 首页  蔚园新闻  
我校组织离退休老同志外出开展红色革命教育
文章作者:
发布时间: 2019-10-21
责任编辑: 郑晓华
 

10月18日,秋阳高照、秋高气爽,我校工会、离退休工作处组织近百名离退休人员到嘉山县抗日民主政府纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和爱国主义教育。校党委副书记张勇,党委常委、组织部长邢存海,工会、离退休工作处等负责人陪同参观学习。

在乘车经过滁东、来安舜山、明光柴郢村、嘉山老街等路途中,伴随着新中国成长的老同志们感受建国70周年以来祖国的巨大变化和美好家乡的发展,热情高涨,集体唱起了革命老歌《社会主义好》,抒发爱国之情。

大家先后参观了嘉山县抗日民主政府旧址和新建纪念馆。在听了嘉山县抗日民主政府带领军民进行了长达六年的艰苦卓绝的抗日斗争和首任县长汪道涵同志光辉革命历程及生平事迹的讲解。老同志们纷纷表示,要继承老一辈革命家的光荣传统和革命精神,践行初心,牢记使命,发挥党员模范作用,发扬传帮带精神,关注学校事业发展,并在力所能及范围内发挥作用。此外,通过参加集体活动,老同志们相互交流了感情,加深了彼此之间的革命友谊,也进一步增进了了离退休这支队伍的凝聚力,提升了向心力,心系学校,情系学子。

据悉,我校一直以来高度重视离退休工作,通过多种举措及时了解、关心离退休教职工,把对老同志的关怀落实到具体行动中,切实为老同志办好事、办实事。(责任编辑:张晶晶)

   
分享到:
校址:安徽省滁州市琅琊路2号(琅琊校区) 安徽省滁州市丰乐大道1528号(会峰校区) 
邮编:239000 皖ICP备11015759号 
技术支持:滁州学院信息技术与网络中心