今天是:
站内搜索:
 
 
 
 
您所在的位置: 首页  蔚园新闻  蔚园要闻  
我校科研团队研发芡实新品种“滁芡3号”
文章作者:
发布时间: 2019-11-06
责任编辑: 郑晓华
 

11月3日,“滁芡3号” 新品种鉴定会在滁举行。安徽省种子协会许正嘉主任、安徽农业大学汪承刚教授、安徽农业大学徐文娟副教授、安徽省农业科学院严从生副研究员、合肥工业大学袁怀波副教授参加了此次鉴定会。

芡实新品种“滁芡3号”是我校食品学院张汆教授及其团队经过5年田间试验选育而成。该品种为红花刺芡,具有花色艳丽、大果、高产等特性。经连续3年种植观察,该品种性状稳定,表现出较好的丰产性、抗逆性;其种仁中支链淀粉含量较高,糯性较好。

鉴定会中,张汆就“滁芡3号”的发现、选育及观测评价等做了详细汇报。与会专家从自身专业和学术角度对选育材料、选育过程、技术环节等提出了宝贵意见。

专家组对试验现场进行了考察,认真审阅申报材料,在听取选育单位对选育过程与选育结果汇报后,经质询和评议,一致认为芡实新品种“滁芡3号”选育方法规范,特异性明显,性状稳定,综合性状良好,具有很好的推广应用前景。试验结果与原申报材料基本一致,符合鉴定登记标准。

   
分享到:
校址:安徽省滁州市琅琊路2号(琅琊校区) 安徽省滁州市丰乐大道1528号(会峰校区) 
邮编:239000 皖ICP备11015759号 
技术支持:滁州学院信息技术与网络中心