您所在的位置: 首页  统一战线
【党史学习教育】侨联:收看庆祝中国共产党成立100周年大会
发布时间: 2021-07-02
责任编辑: 陈沭文

7月1日上午8时, 庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。为目睹庄严时刻,第一时间倾听党中央的声音,侨联组织全体侨联干部和部分侨界人士收看了大会实况直播,认真聆听和学习习近平总书记发表的重要讲话。

习近平强调,一百年来,一代又一代中国共产党人,为赢得民族独立和人民解放、实现国家富强和人民幸福,前仆后继、浴血奋战,艰苦奋斗、无私奉献,谱写了气吞山河的英雄壮歌。中国共产党要始终成为时代先锋、民族脊梁,党员队伍必须过硬。全党同志要牢记党的性质宗旨,牢记党的初心使命,不懈奋斗,永远奋斗,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

收看直播后,大家进一步理解了100年来中国共产党团结带领全国各族人民进行革命、建设、改革的光辉历程、辉煌成就和宝贵经验,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信心和决心。

校侨联主席李道琳要求,要深入学习、认真领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,广泛凝聚广大归侨侨眷和海外侨胞为实现伟大的中国梦而努力;要始终坚持中国共产党的领导,坚定理想信念,永葆共产党员的先进性和纯洁性;要结合党史学习教育,在为侨服务工作中锐意进取、开拓创新,切实履行一名合格党员的职责,积极推进侨联工作的创新发展。

大家一致认为,作为基层的侨联工作者,一定要认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步把思想和行动统一到党中央的决策和部署上来,紧紧围绕我校中心任务,扎实工作、锐意进取,不断开创我校侨联工作新局面,为学校事业发展作出新的更大的贡献。(通讯员:张纪成   审核:李道琳)