您所在的位置: 首页  蔚园新闻  院部动态
安保处:赴安徽工程大学、浙江工业大学调研
发布时间: 2024-04-03
责任编辑: 孔令十

4月1日至2日,安全保卫处副处长王岽、滁州市经开分局政委应文彦一行7人赴安徽工程大学和浙江工业大学调研交流。

在安徽工程大学,调研团队受到该校保卫处处长文才新、芜湖市公安局鸠江分局副局长钱顺武等热情接待。双方就电诈宣传及降低案发率、外卖管理、意识形态领域问题防范、电动车治理、学生反电诈社团作用发挥等进行了深入交流。安徽工程大学保卫处详细介绍了该校在警校联动机制、为民警务站建设及工作开展情况、校园门禁智能化管理、全方位无死角监控系统建设以及突发事件应急处理机制等方面的创新做法与丰富经验。随后,调研团队实地参观了安徽工程大学的校园安全设施,包括警务室、监控中心等,详细了解在维护校园日常安全工作中的实际运作情况。

在浙江工业大学,调研团队受到该校保卫处副处长王绍让、湖州市德清县公安局康乾派出所所长沈琦敏等热情接待,调研团队重点了解了该校警务站的建设情况。浙江工业大学在高校警务站建设方面有着丰富的经验,在警务站的功能定位、人员配备、工作流程等方面都有一套成熟的管理体系,曾获批第二批“全国党建工作样板支部”创建并通过验收。调研团队与浙江工业大学保卫处工作人员就警务站的运行模式、警校合作机制、电诈宣传、意识形态领域问题防范、电动车治理等进行了深入探讨,并实地考察了该校警务站的工作现场。

据了解,此次调研学习之行,是为深化校园安全管理,优化高校警务站建设,进一步提升我校安全保卫工作水平,落实“双对高”行动。

王岽表示,此次调研不仅收获了丰富的校园安全管理与高校警务站建设经验,更为学校未来的安全保卫工作提供了宝贵的借鉴与启示。接下来,安全保卫处将结合学校实际,认真总结调研成果,不断完善和优化安全保卫工作策略,致力于为广大师生创造一个更加安全、和谐的校园环境。(通讯员:陈明 审核:王岽)