您所在的位置: 首页  蔚园新闻  蔚园要闻
校领导赴滁州市金融系统开展访企拓岗调研
发布时间: 2024-04-18
责任编辑: 孔令十

4月9日下午,数学与金融学院开展2024年度访企拓岗促就业首次滁州行活动。校党委常委、纪委书记项东,金融学院党政负责人,毕业班辅导员及毕业生代表参加了本次调研。

项东一行先后走访了中国人保寿险滁州分公司和兴业消费金融滁州营业部,与企业负责人面对面交流,看望在兴业消费金融公司滁州事业部工作的校友和实习同学。项东详细了解企业的业务范围、发展规模、用人需求以及招聘流程等情况,就学校与学院的学科专业布局、人才培养模式等与企业负责人进行深入交流。在兴业消费金融公司滁州事业部,项东向我校校友及实习生表示慰问,详细询问他们的工作与生活近况,并提出殷切期望。

在走访过程中,金融学院党委书记奚昕介绍了学院与滁州市金融行业围绕毕业生实习与就业等方面已开展的相关工作,希望与相关企业在人才培养、产学研合作、基层党建结对等方面有更务实、更全面的互动。副院长夏岩磊向走访企业介绍了学院教师队伍、学科与专业建设、学院办学优势以及人才培养成效等方面情况,希望能够拓展合作领域、实现优势互补。

此次访企拓岗促就业行动得到了企业的积极响应和高度评价。参访企业表示,我校毕业生专业实践能力扎实,工作表现出色,希望能够进一步加强与学校的合作,共同推动应用型人才培养、产学研合作以及学院毕业生实习与就业等工作的常态化。

数学与金融学院一直高度重视毕业生就业工作,本年度将在已建平台和渠道的基础上持续拓展并用好各类学生实习与就业基地,深化校企合作内容、形式和载体,引导毕业生留滁留皖就业创业,为地方社会经济发展作出新贡献。(稿源单位审核:奚昕 责任编辑:陈沭文)