您所在的位置: 首页  蔚园新闻  院部动态
安保处:与动保协会吾悅广场联合开展校园流浪动物领养与救助活动
发布时间: 2024-04-08
责任编辑: 孔令十

为更好地爱护、救助校园流浪动物,4月4日至6日,滁州学院安保处联合滁州小动物保护协会在滁州南谯吾悦广场开展“第五届宠物领养日”活动。

活动现场,很多可爱的小狗和小猫吸引着众人的目光,它们都是被遗弃的流浪宠物,经过救助人员的悉心照顾,在漂泊或重病之后重新得到温暖。此次活动也是为这些可爱的动物寻找个安稳可靠的家。当日,很多志愿者携带着“领养代替购买”、“用爱终止流浪”等宣传标语抵达活动现场。活动现场的志愿者们耐心解答公众的疑问,为领养人介绍动物特性、解读领养协议、阐明领养条件及注意事项等。志愿者们始终面带微笑,积极引导公众融入活动,传达了爱护流浪动物的重要理念,引起公众对流浪动物现状的关注和思考,也为更多的流浪动物找到了自己最合适的家人。

活动结束,滁州吾悦广场和滁州小动物保护协会为我校捐赠了猫粮、猫笼、尿垫等宠物用品。安保处副处长王岽接收了捐赠物品,代表安保处和校团委向滁州吾悦广场和滁州小动物保护协会表示感谢。王岽指出,两家爱心机构捐赠的宠物用品为我校流浪猫物品储备提供了有力支持,表达了对我校的深厚情谊,彰显了两家机构的责任担当,希望能够长久而持续地推动校园流浪猫的管理,共同构建有人文关怀、安全和谐、有温度的校园环境。(通讯员:王长城 审核:王岽)