您所在的位置: 首页  蔚园新闻  院部动态
党委统战部:召开滁州市铸牢中华民族共同体意识研究基地建设协调会
发布时间: 2024-04-18
责任编辑: 孔令十

4月17日下午,滁州市铸牢中华民族共同体意识研究基地建设协调会在我校召开。市委统战部副部长、市民宗局局长徐茂银,市委统战部民族工作科科长汤圣彬,市委统战部干部科、民主党派工作科科长王林,校党委委员、科研处处长诸立新,马克思主义学院党委书记、院长吉晓华,党委宣传部副部长马报,党委教师工作部副部长桂莉等出席会议,会议由马报主持召开。

研讨会上,市委统战部领导介绍了基地建设有关要求。徐茂银表示,合作的主要内容包括在我校建立滁州市铸牢中华民族共同体意识研究滁州学院基地,开展实践调研以及一系列宣传教育活动等。同时将依托我校的师资力量和科研团队加强对铸牢中华民族共同体意识的创建研究,着力促进民族团结进步创建示范单位建设,开展加强铸牢中华民族共同体意识的宣传教育,为全市铸牢中华民族共同体意识理论研究提供智力支撑。会上,双方还就如何有效推进基地建设、如何结合地方实际开展教育实践活动、如何深化合作等问题进行了深入交流。

协调会的成功举办,不仅为滁州市铸牢中华民族共同体意识研究基地的建设奠定了坚实的基础,也将为推动新时代民族宗教工作高质量发展提供巨大助力。(通讯员:汪宇 审核:马报)