您所在的位置: 首页  蔚园新闻
我校召开4月份教学工作例会
发布时间: 2024-04-24
责任编辑: 孔令十

4月19日上午,我校召开4月份教学工作例会,副校长王春出席,教务处、学生处、团委等部门负责人、二级学院教学副院长参加会议。

王春指出,各单位要坚持全面统筹、系统推进、聚力重点、善作善成的工作理念,有效推进教育教学工作。一要着眼培优扶强,做好专业结构优化调整工作。强化协同联动,加强人才需求预测、预警、培养、评价等方面协同,实现学科专业与产业链、创新链、人才链相互匹配、相互促进;二要着眼提质增效,做好教学工作量计算办法改革工作。各二级学院要做好统筹和引领,本着教育本位和质量提升原则,科学合理考核教师的教学投入,引导教师向师资紧缺的专业转型;三要着眼精准布局,做好本科质量工程项目管理工作。各二级学院务必做好前期建设准备和策划,有组织开展教研项目建设,引导在专业短板处发力,将教学成果应用到教学质量提升;四要着眼高效管理,做好教学条件改善工作。要高度重视教学场地和设备的建设利用,大力推进实景平台监管功能使用,科学合理统筹教学任务安排;五要着眼合力攻坚,以审核评估整改为契机,深入推动教育教学改革,真正做到以评促改、以评促管、以评促强,全面提升应用型人才培养质量。

教务处处长蔡华对一流课程建设、毕业论文答辩和毕业资格审核等工作作出部署,团委、学生处、合作交流处分别通报了挑战杯大赛、毕业生管理和交流学生学分转换等工作,机电学院、化工学院、外语学院、体育学院分别汇报了专业认证工作进展。会议还通报了4月份教学有关工作情况。(稿源单位审核:蔡华 责任编辑:张晶晶)