滁州学院与合肥学院开展思想政治理论课实践教学交流会
作者:学通社记者/王亚萍  发布时间:2011-11-07   浏览次数:195

115日,合肥学院思想政治理论课教学部主任胡艳萍一行20人访问滁州学院,受到该校领导余在岁、倪阳、章浩等热情接待。

滁州学院与合肥学院思想政治理论课实践教学交流会在会峰校区视频会议室召开。合肥学院外语系党总支书记陈爱娟、滁州学院机关党总支书记倪晓林、学生处处长江文贵等相关教师出席了本次交流会。思政教研部主任汪才明主持会议。

汪才明首先向客人详细介绍了思政教研部发展历程、教科研情况和教学保障情况,强调学校领导对思政课给予高度重视,本次交流主要围绕思想政治理论课实践教学展开,他从六个结合方面详细阐述了滁州学院提高思政课实践教学实效性具体措施,希望合肥学院能给予滁州学院更多的指导。

合肥学院思政教学部主任胡艳萍指出,合肥学院思政课实践教学坚持“做小不做大”原则,让学生关注学习生活中的相关实践问题,并就自己的实践经验进行交流。胡艳萍强调,思政课实践教学要与学校学生处、团委等工作协同,循序渐进,扩大效果。她希望两所学校、两个机构多进行交流,共谋思政课实践教学发展。

此次交流会的召开有利于加强思政教研部对当前思想政治理论课实践教学总体情况的认识,增进教与学的沟通,对改进和提高我校思想政治理论课教学水平起到有力的推动作用。

终审人:szb