滁州学院31名师生代表赴皖南革命老区考察学习
作者:学通社记者/杨志远 见习记者/蒋泽 齐玲  发布时间:2011-11-14   浏览次数:186

为庆祝建党90周年,更好地教育引导师生深刻认识历史和人民选择中国共产党、选择社会主义道路、选择改革开放的必然性,进一步加深师生对党的情感、对祖国的热爱,切实提高大学生思想政治素质,1112日至13日,滁州学院思政教研部组织31名师生代表参加皖南革命老区实践教学活动。

此次师生参观考察的皖南革命老区,主要包括泾县的皖南事变烈士陵园,新四军遇难地茂林,王稼祥故居,新四军史料陈列馆、新四军军部旧址和芜湖的王稼祥纪念馆。

学生代表张苗苗说:“参观过皖南革命老区后,我们对于在皖南事变中英勇牺牲的革命先驱表示沉重的哀悼和深深的怀念,陈列馆中的史料让人仿佛置身革命年代,作为一名大学生,我们会牢记历史,永远跟党走,争做新一代。”

据悉,为了使学生代表的选拔更具广泛性、代表性、公平性,此次赴皖南参加实践教学活动的学生选拔方式分为两种:一是从学校近50个学生社团中通过合适的方式选举11名优秀学生代表;二是从学院社区(www.icz.com.cn)中通过网络思政海选、复选、终选的方式,以网络投票高低的形式确定三名网络学生代表,参加此次实践教学活动。

终审人:吉晓华