何新学术研究与批判学会赴吴敬梓纪念馆学习
作者:艾名扬 余凤仪  发布时间:2012-04-18   浏览次数:169

414日,滁州学院何新学术研究与批判学会赴全椒吴敬梓纪念馆参观学习,15名学会成员在参观学习中,感受到了吴敬梓纪念馆恢宏的历史遗迹与丰富的文化气息。

吴敬梓纪念馆仿明清样式,既有南方建筑之秀,又有北方古建之雄,馆藏文物丰富;既藏有《儒林外史》的各个版本以及吴敬梓的其他著作,又收藏了中外专家学者对《儒林外史》的研究成果。

同学们通过对吴氏家珍与学者名流政要墨宝的学习,了解到了吴敬梓的生平、相关《儒林外史》的写作过程和背景,深刻体会了吴敬梓对封建主义强烈批判的民主主义精神以及《儒林外史》在中国文学史上的特殊超然地位。

据悉,此次外出活动的开展,是在滁州学院思政教研部的积极组织开展下,召集广大社干参加学习交流的课外学习活动之一。

终审人:szb