马克思主义学院教师参加安徽省马克思主义哲学应用学会2017年年会
作者:韩传强  发布时间:2017-10-24   浏览次数:206

1021,由安徽省马克思主义哲学应用学会主办、铜陵学院承办的安徽省马克思主义哲学应用学会2017年年会暨“治国理政新思想与哲学应用”理论研讨会在铜陵学院召开,年会旨在学习贯彻党的十九大精神,围绕以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,深入研究十九大报告提出的新思想新观点新论断,为推进新时代中国特色社会主义事业凝聚共识。滁州学院马克思主义学院韩传强、陈晓曦博士应邀参加会议。

铜陵学院党委书记丁家云致欢迎辞,他介绍了铜陵学院的发展概况并指出,这次会议在党的十九大隆重召开、举国上下认真学习党的十九大精神之际召开,意义非凡。会上,四位专家作了主题发言。安徽省马克思主义哲学应用学会会长、安徽工业大学党委书记刘新跃教授首先作学会工作报告,总结了2017年年度工作,阐释了会议主题与学习党的十九大精神的重大意义,提出了2018年工作计划。他还从十一个方面解读了对学习贯彻十九大报告的思考。安徽省社科院原院长、朱士群教授作了“坚定中国特色社会主义文化自信”的主题发言。安徽大学吴家华教授从七个方面解读了十九大报告的创新之处和“新时代中国特色社会主义思想”的伟大意义。钟玉海教授从何谓“新时代中国特色社会主义思想”、“新时代中国特色社会主义思想”的创新之处、“新时代中国特色社会主义思想”提出的重大意义等方面全面阐释了“新时代中国特色社会主义思想”的科学内涵和理论实践价值。

来自全省的近百名与会代表共提交了31篇会议论文,在大会自由发言中,我校马克思主义学院陈晓曦博士做了“试论一种道德上的‘隐恕责任’——从‘被遗忘权’谈起”的交流发言,引起与会人员的激烈讨论,并受到专家、学者的较高评价。

终审人:吉晓华