思政教研部召开集体备课会
作者:斯正  发布时间:2011-09-15   浏览次数:371

914下午,思政教研部在图书馆一楼会议室召开思想政治理论课集体备课专题会议,总结上学期并部署本学期的思想政治理论课教育教学工作。会议由思政教研部主任汪才明教授主持。

集体备课会上,暑期参加省教育厅组织的思政理论课骨干教师培训班的汤文隽、江涛两位老师传达了《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程培训收获及心得体会,结合课程教学实际,从实践教学和教学方法改进等方面做了具体说明。

汪才明主任就学校成立思想政治理论课教学研究部的重要意义做了具体说明。他强调了思想政治理论课教师要认识到思想政治教育教学的必要性、重要性和紧迫性,他希望,通过大家的共同努力,齐心协力,切实提高思想政治理论课教育教学的针对性和实效性,确保思想政治理论课教育教学在培养青年大学生成长过程中取得实实在在的效果。

随后,《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程任课教师就本学期课程建设、实践教学、教学进度、课程考核进行了讨论。

终审人:郑爱龙