思政教研部召开暑期教师培训学习汇报会
作者:斯正  发布时间:2011-09-22   浏览次数:196

921日下午,思政教研部利用周例会时间,在图书馆一楼会议室举办了暑期教师培训学习汇报会。思政教研部全体教师参加会议,汪才明主任主持了汇报会。

暑期参加省教育厅组织的思政理论课骨干教师培训班的高莉老师经过精心准备,用激动的语言总体梳理了培训过程,亲切表达了通过培训学习,提高了自身对课程教学内容的理解、教学方法的应用以及课程教学设计等方面的认识,切实感受作为一名思政课教师所肩负的使命和责任。赵艳华老师就如何凝练学术教学团队,提高思政课教学的吸引力和实效性,开展思政课实践教学等方面详细阐述了自己的收获和启发。两位教师在汇报会上特别提到安徽师范大学房玫、赵平、淮北师范大学郝文清等思政课老师教学经验介绍,给大家留下了深刻的印象。

本次培训学习汇报会达到了预期效果,取得了圆满成功,将有力地推动思政教研部课程改革和教学方法创新。汪才明主任强调思政教研部将结合师资队伍发展的实际,抓住机遇,利用暑期加大师资队伍整体素质培训力度,更好地服务于思想政治教育教学。

终审人:郑爱龙