滁州学院召开思想政治理论课教学师生座谈会
作者:学通社记者/石亚夫  发布时间:2011-10-21   浏览次数:188

1020晚,滁州学院思想政治理论课教学研究部在会峰校区图书馆一楼会议室召开2011-2012学年度第一学期思想政治理论课教学师生座谈会。思政教研部主任汪才明、教学秘书郑爱龙及13个学院35名学生代表参加了本次会议,会议由思政教研部副主任叶高主持。

叶高首先代表思政教研部对各学院学生代表的到来表示欢迎,倡导同学们积极发言,就思想政治理论课教学改革提出好的想法和建议。会上,各学院学生代表踊跃发言,他们分别就思想政治理论课教师教学的态度、内容、方法和手段等方面的优点与存在问题发表了中肯的意见,并从学生的角度提出了如何进一步加强和改进思想政治理论课教学的意见和建议,会议气氛十分热烈。

最后,汪才明高度评价了学生代表们的积极发言,对同学们所做出的准备和调查给予了充分肯定。他表示,将把同学们的意见汇总带给各授课老师,积极响应同学们的诉求。另外,思政教研部将大力实施课程改革,创新教学方法,改进教学形式,坚持理论联系实际,充实教学内容,进一步增强教育教学的实效性,努力把思想政治理论课建设成为同学们真心喜爱,终生受益的课程。

此次座谈会的召开加强了思政教研部对当前思想政治理论课教学总体情况的有效监控,有力地促进了师生间交流,增进了教与学的沟通,对改进和提高我校思想政治理论课教学水平将起到积极的推动促进作用。

终审人:szb