思政教研部教师参加大学生社团座谈会
作者:薛会轩   发布时间:2011-11-14   浏览次数:97

1110晚,何新学术研究与批判学会在会峰校区教科院会议室召开了“哲学与人生”的座谈会。思政教研部副主任、何新研究学会指导老师叶高博士应邀参加座谈会,何新学会社干与社员共同参加了本次会议。

座谈会上,叶高博士以“哲学与人生”为主题展开阐述。他向广大学生详细介绍了西方哲学史,指明哲学中的认识论、方法论和辩证法对大学生的影响,希望大学生努力学习理论知识,丰富思想,弘扬高尚求进的精神,认识学习方法的重要性。他强调,哲学是一门培养思维方式的学科,要在学习过程中懂得理解。

座谈会最后,他与广大学生进行交流,向学会提出建议并对全体社员寄予厚望,并就同学们关于哲学的看法提出个人看法,希望大学生解决好知识迫切增长与不断接触社会的矛盾,做到不断反思过去,批判当下,超越未来。(转自蔚园社团文化网)

终审人:szb