思政教研部举行盛黎明老师先进事迹专题学习会
作者:郑爱龙  发布时间:2016-03-03   浏览次数:160

32日,思想政治理论课教学研究部举行专题会议,认真学习安徽农业大学思政理论课教师盛黎明的先进事迹。会议由思政教研部党总支书记叶高主持,思政教研部全体教师参加学习会。

会上,叶高首先就盛黎明老师的先进事迹作了介绍,并深刻解读了盛黎明同志作为一名普通的思政理论课老师,在她短暂而又辉煌的从教生涯中立德树人、情倾讲台的典型事例;在饱受病痛折磨的最后时刻燃烧自己、照亮别人的精神内涵。盛黎明老师的先进事迹向与会老师展现了一位用热情点亮学生心灵、用奉献谱写生命赞歌的新时期思政理论课优秀老师的光辉形象,使全体教师受到了一次深刻的精神洗礼和职业道德再教育。

与会教师认真聆听先进事迹介绍,并深受感动。思政教研部张家智博士表示:“盛黎明老师用自己的实际行为给我们思政理论课教师上了一堂深刻的思政理论课。”朱春悦博士说道:“盛老师是一位难得的好老师,她真挚对待学生的态度,令人钦敬。盛老师早春离去,却给学生留下爱的硕果。”教师们纷纷表示在今后的工作中,要以盛黎明老师为楷模,深入学习盛黎明老师的优秀品质,不断增强自身的责任感和使命感,努力成为一名政治坚定、业务精湛、关爱学生、教书育人的思政理论课教师。

终审人:szb