思政教研部党员赴抗大八分校接受革命传统教育
作者:学通社记者/王成琳  发布时间:2016-07-07   浏览次数:99

76,思政教研部党总支组织党员教师,前往天长抗大八分校纪念馆参观学习,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。

抗大八分校,全称“中国人民抗日军事政治大学第八分校”,位于安徽省天长市铜城镇龙岗社区,19415月至19458月抗日战争结束期间,先后举办4期培训班,为党中央和军队部门培养各类人才2000余人,为抗日民主根据地建设和抗日战争的胜利做出了巨大贡献。其教学质量和历史贡献曾受到华中总分校校长陈毅同志的表扬。刘少奇、陈毅、谭震林、粟裕、张云逸、罗炳辉等老一辈无产阶级革命家都曾在此战斗、工作、生活过,留下了一段段传奇佳话和一个个感人至深的故事。

党员们仔细观看了纪念馆陈列室“抗大历史 彪炳千秋”、“艰苦岁月 锻炼英才”、“抗大生活 丰富多彩”、“军民一家 鱼水情深”和“抗大精神 永放光芒”五个展区的图片和实物内容;参观了抗大八分校校务部、政治部、训练处、供给科、锄奸科及学兵排等旧址。革命先辈们胸怀崇高理想,忠诚党的事业,在艰苦卓绝的条件下,同反动势力作坚决勇敢斗争的精神和事迹深深震撼了每位参观学习的党员。

参观活动让思政教研部的广大党员们再一次接受革命传统教育,并在赋予抗大精神的雕塑下重温了入党誓词并合影留念。大家纷纷表示,一定会铭记历史,牢记入党誓词,要以实际行动继承和发扬老一辈共产党人的革命精神,认真开展好“两学一做”学习教育,充分发挥党员的先锋模范作用,以饱满的热情积极工作,以更高的境界、更扎实的作风、更有力的措施,服务于人才培养,服务于地方应用型高水平大学建设,以实际行动为党旗增光添彩。

终审人:吉晓华