思政教研部李腾达博士参著著作出版发行
作者:斯正  发布时间:2016-10-07   浏览次数:73

近日,由厦门大学博士生导师陈喜乐教授和滁州学院思政教研部李腾达博士合著的著作《构建促进协同创新的人文社科科研评价体系研究》由厦门大学出版社出版。

该书是2013年教育部人文社会科学研究专项任务项目“构建促进协同创新的人文社科科研评价体系研究(13JDXF007)”的科研成果,共九章,二十六万五千字。全书运用范式理论、决策理论、政策分析方法和系统分析方法,根据人文社会科学自身特性,构建出促进人文社科协同创新的新模式,并深入分析人文社科协同创新系统的构成及运行机制,探寻评价促进协同创新的着力点。

据悉,大集团、多学科、跨国之间进行协同创新已成为科学研究主导模式,人文社会科学也需要以协同创新来应对这一变革。探索能够促进人文社会科学协同创新的科研评价体系,既是科研管理的一项重要任务,又能补充完善评价学理论体系。本书的出版对促进人文社科各学科的协同创新,提升人文社科创新能力,具有重要理论意义和实际价值。

终审人:szb