思政教研部教师应邀参加安徽省马克思主义哲学应用学会2016年学术年会
作者:陈晓曦  发布时间:2016-11-07   浏览次数:95

1145日,安徽省马克思主义哲学应用学会2016年年会暨“社科创新与哲学应用”理论研讨会在安徽科技学院举行举行。学会会长、安徽工业大学党委书记刘新跃教授,安徽科技学院党委书记蒋德勤教授,学会常务副会长、安徽电气工程职业技术学院原院长陈祥明教授,学会副会长、滁州学院党委原副书记倪阳,学会副会长、合肥工业大学马克思主义学院院长黄志斌教授,学会副会长、秘书长、安徽农业大学马克思主义学院院长黄洪雷教授,学会副会长、合肥工业大学任雪萍教授,学会副会长、安徽科技学院马克思主义学院院长王有炜教授等出席开幕式并在主席台就坐。我校汪才明教授、韩传强博士、陈晓曦博士应邀参加此次会议。

来自全省高校、社科院所、党政机关的60多位专家学者参加了此次会议。与会专家学者围绕社会主义核心价值观、网络共享发展理念、弘扬优秀传统文化、马克思精神生产理论与长征精神等重要话题进行了交流发言,引发了诸多创新性的观点和思考。学会副会长、学校党委原副书记倪阳在大会上作《对何新关于意识形态论述的梳理》主题发言,受到了参会专家的好评。倪阳还受邀担任大会主题发言环节的主持人。

本次哲学应用学会年会及理论研讨会主题鲜明突出,对马克思主义哲学、重大理论问题尤其是价值观问题的探讨涉及学术前沿,深化、开拓、创新了理论空间;运用马克思主义理论方法分析现实问题,体现了马克思主义哲学应用学会的宗旨。理论探讨深入,成果丰硕,对学会未来的发展,以及推动马克思主义哲学应用的理论研究、相关学科与课程建设等方面将发挥积极作用。

终审人:szb