思政教研部组织学生赴南京开展实践教学活动
作者:陶迎春  发布时间:2016-11-07   浏览次数:181

为弘扬长征精神,增强当代大学生历史使命感,丰富教学内容和形式,开拓学生视野,115-6日,思想政治理论课教学研究部组织全校14个学院2015级本科共100多名学生代表赴南京进行实践教学活动。

同学们先来到南京大屠杀遇难同胞纪念馆,从外观上看,它的整体造型独特,形状犹如一只展翅的和平鸽。进入展厅便深刻体会到每一间房、每一面墙、甚至是每一块石子都在诉说着遭遇杀戮的血与泪,同学们面色凝重,神情严肃。当来到白骨累累的万人坑,当来到以烛光之路为主题的冥想厅时,每个人都心情沉重,默哀悼念,向那死去的冤魂致以最崇高的敬意。然后,同学们来到中山陵,拜谒孙中山先生,并学习孙先生为国奉献的精神。

经过这次实践教学活动,同学们都觉得收获颇丰,更加坚定了爱国热情,决意要发愤图强、奋发有为,继续把革命前辈开创的伟大事业推向前进,在实现两个一百年奋斗目标、建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦新的长征路上续写新的篇章、创造新的辉煌。

终审人:szb