马克思主义学院召开课程教学集体备课会
作者:张静  发布时间:2017-02-23   浏览次数:96

2月22日,马克思主义学院思想政治教育教研部召开《中国近现代史纲要》课程教学集体备课会,全体授课教师参加会议。备课会由思想政治教育教研部主任马颖主持。

集体备课上,方玉萍教授担任主题辅导,她从课程教学目的、各章节关系、教学重点难点等方面对教学内容进行了细致梳理,结合自己的教学经验,与授课教师共享了在吃透深究教材的基础上,精心撰写教学方案设计进行专题式教学,增强教学吸引力、感染力的体会。其他教师也就课程的教学理念、教学改革、教学实践等方面畅所欲言。

马颖详细解读了课堂理论教学安排、毕博网络教学要求、校内外实践教学组织选拔、课程考核方式等方面的具体问题,希望各位授课教师结合教学实际,灵活运用教学方法,取长补短、共同提高。

马克思主义学院党总支书记、副院长叶高强调指出,本学期是迎接教育部本科教学审核评估工作的重要准备阶段,在实施课程专题教学和新媒体教学模式结合的前提下,要深入研究教材和重点章节,研究学生,不断探索教学方法的改革,注重差异化、个性化教学,不断提高教学质量,通过集体备课实现教学成果共享。

整场备课会气氛热烈又和谐,通过集中交流和共同探讨,授课教师对课程教学中的重点、难点和出现的问题有了统一确定的认识,并在教学资源共享、开创新的特色教学等方面初步达成了共识,为以良好状态迎接本科教学审核评估奠定了坚实基础。

终审人:szb