马克思主义学院教师受邀与食品学院共享育人思政
作者:刘洋  发布时间:2017-03-06   浏览次数:113

为加强师德师风建设,更好的迎接审核评估工作,31日下午,食品学院邀请马克思主义学院韩传强博士为教职工作了一场题为“欣于从教、乐于育人”的专题报告,食品学院全体教职工参加。

韩传强以自己从教和担任兼职班主任的经历,分别从教学和班主任工作两方面分享自己的心得和体会。在教学方面,韩传强说普通教师在教书育人时要做到勤拥长流水、学做慈善人、乐作师友型,同时要注重教师本身知识的更新,多方面关注学生的状态,倾听学生的心理诉求,鼓励学生成长。在班主任工作方面,韩传强表示要走近学生,融入学生群体,深入宿舍和课堂;要时时关注学生,特别是关注学生在QQ、微信以及微博上的动态,把握学生思想状况;要抓住重点,关注学生成长,引导学生养成良好的学习生活习惯;要定期家访,及时反馈信息;要多维互动,积极引导成才,帮助学生建立自信和明确的职业生涯规划。报告过程中,韩传强还介绍了班级管理经验,分析典型案例,内容丰富翔实,具有很强的实用性,赢得了全体教师的阵阵掌声。

食品学院党总支书记李永红在总结中指出,韩传强作为马克思主义学院的专职教师,不光教学科研业绩突出,同时在兼任16园林(对口)班主任过程中,处处为学生着想,工作细致负责,是广大教职工学习的榜样。食品学院院长孙艳辉强调,韩传强的报告体现了一名普通教师的奉献精神,为大家在教学过程中如何做好育人工作树立了典范,希望各位教职工认真学习,培养自身的业务水平、担当意识、奉献精神和育人精神,全心全意的为学生的成长成才提供服务。

终审人:szb