马克思主义学院党总支中心组专题研讨思想政治建设
作者:郑爱龙  发布时间:2017-03-08   浏览次数:75

37,马克思主义学院党总支中心组召开专题学习会议,研讨加强和推进思想政治建设工作。中心组全体成员参加集中学习。学院党总支书记叶高主持学习会。

叶高领学了中共中央办公厅《关于印发<中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则>的通知》,结合《中共中央关于进一步加强和改进党委(党组)中心组学习的意见》文件精神,他要求,要把理论学习中心组学习列入重要议事日程,纳入党建和意识形态工作责任制之中,进一步推进理论学习中心组学习制度化、规范化。马克思主义学院要根据自身的建设和发展,制定出切实可行的学习规划,合理安排学习内容和形式,强化学习管理,确保理论学习中心组学习取得实效。

会议传达了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班开班式上重要讲话精神,联系《人民日报》刊发的《必须旗帜鲜明讲政治——一论学习贯彻习近平总书记在省部级专题研讨班上重要讲话》、《维护党中央权威向党中央看齐——二论学习贯彻习近平总书记在省部级专题研讨班上重要讲话》、《党必须发扬自我革命精神——三论学习贯彻习近平总书记在省部级专题研讨班上重要讲话》、《领导干部必须严格自律——四论学习贯彻习近平总书记在省部级专题研讨班上重要讲话》等四篇评论员文章,与会人员深刻领悟了关于着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性重要观点,及领导干部严格自律、慎独慎微,做到“四个注重”等相关论述。

结合《中央宣传部、中央组织部、教育部负责人就<关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见>答记者问》和省委书记李锦斌在安徽省高校思想政治工作会议上的讲话,中心组成员继续深入学习贯彻全国全省高校思想政治工作会议精神。联系马克思主义学院的发展定位,围绕“培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”三个核心问题,大家纷纷表示,把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,促进青年大学生成长成才,为把他们培养成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人作出新的更大的贡献。

通过深入学习和热烈研讨,中心组成员统一了思想,提高了认识,为学院2017年各项工作顺利开展进行了一次卓有成效的动员督促。

终审人:szb