马克思主义学院赴信息学院调研学习教学督导工作
作者:张静  发布时间:2017-03-10   浏览次数:101

为迎接审核评估,更好地做好二级学院教学督导工作,310,马克思主义学院党总支书记、副院长叶高带领学院教学督导组成员、教研部主任、教学秘书到信息学院调研交流学习教学督导工作。信息学院党总支书记王诗根、教学督导组负责人王友社、徐志红等热情接待了调研组一行。

王诗根就信息学院的教学质量监控、学风班风建设、档案资料管理等方面情况进行了总体介绍。他结合贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,将思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,进一步提高思想政治理论课教学实效性,交流反馈了一些信息。

王友社、徐志红对信息学院教学督导组的人员构成、工作职责、工作方式方法等方面进行了具体介绍。重点说明了信息学院教学督导组成员在听课评课、召开学生座谈会及督导青年教师教学基本功大赛、新进教师任课考核等工作开展的工作。徐志红指出,学院领导的高度重视、教学督导组成员的强烈责任心是做好教学督导工作的前提,信息学院教学督导每项工作都谋划在先,工作扎实细致,毫不含糊地把好教学质量监控环节,稳步提高教师的课堂教学质量和教学效果。

叶高充分肯定了信息学院教学管理方面的规范、细致,尤其是教学质量监控和教学督导工作走在全校的前列。并介绍了马克思主义学院在教学督导工作方面的情况,并就教学督导存在的一些问题与信息学院进行了讨论与交流。

此次到信息学院的调研学习,为马克思主义学院下一步加强教学督导队伍建设、提升教学督导工作有效力,推动教学督导从“督”向“导”转变,提供了有益的借鉴经验。

终审人:szb