马克思主义学院组织专题学习全国两会精神
作者:郑爱龙  发布时间:2017-03-29   浏览次数:124

329,马克思主义学院召开专题会议,学习全国两会精神。会议由马克思主义学院党总支书记、副院长叶高主持,全体教师参加学习会。

叶高领学了李克强总理在第十二届全国人民代表大会第五次会议上所作的政府工作报告。对报告中2016年八个方面的主要工作、2017年工作总体部署、2017年九大方面的重点工作任务进行了全面介绍,并结合学校和马克思主义学院的工作实际,重点解读了“办好公平优质教育”、“推进世界一流大学和一流学科建设”、“继续推动部分本科高校向应用型转变”等内容。

叶高指出,刚刚闭幕的全国两会,是在实施“十三五”关键阶段、迎接中共十九大胜利召开的重要时间节点上召开的,是共商国是、团结鼓劲、奋发有为的大会。作为思想政治理论课教师,要深刻领会习近平总书记在两会期间重要讲话蕴含的新精神,深入学习《政府工作报告》的各项具体内容,深化跟进政府工作报告对高等教育发展新形势新特点新要求的科学判断,把握时代发展的脉搏,将全国两会精神贯穿于立德树人的全过程中。

学习会上,与会教师围绕全国两会精神及会议的热点亮点等问题,展开热烈讨论,并结合教学融入全国两会精神,交流了各自看法。

马克思主义学院李腾达博士认为:“2017年政府工作报告谈成绩不自矜,谈问题不回避,谈任务不虚浮,翔实、具体的回应了人民的热切关注点,直面当前国家发展遇到的方方面面的问题,是一份‘回应百姓呼声,正视客观现实’的报告。相信,在党中央的正确领导下,实现“两个一百年”的宏伟目标指日可待。”

终审人:吉晓华