马克思主义学院迎接学校教学督导工作专项检查
作者:张静  发布时间:2017-06-29   浏览次数:91

628,学校教学督导组组长汪湘水、发规处处长晋秀龙、教务处副处长王果等一行到马克思主义学院检查指导2016-2017学年度第二学期教学督导专项工作。

马克思主义学院党政领导、学院教学督导组成员及教学秘书参加专项检查。学院教学督导组总体汇报教学督导常规性工作,主要就学院教学督导组全面参与课堂教学质量提升活动、听课评课督导、教学示范观摩、青年教师参赛指导、规范检查教学秩序和教研活动等相关情况进行重点汇报。学院领导和学院教学督导组成员还就在教学督导工作过程中出现的一些新情况新问题,与学校检查组进行了交流与沟通。

学校教学督导组一行仔细查看了学院本学期教学督导工作的过程性材料,认为马克思主义学院领导高度重视学院的教学督导,工作规范踏实,材料齐全细致,能够全面实事求是地反映教学督导工作过程和各方面工作,亮点较多。同时,针对学院教学督导组如何由“督”向“导”转变,让外部监督的力量转为内在追求的动力,如何更好地发挥网络教学的效果等问题提出了意见和建议。

通过对二级学院教学督导工作的专项检查指导,进一步明确了两级教学督导的职责和工作任务,为逐步构建学校内部教学质量保障体系、完善教学环节基本规范与质量评价标准提供了可靠依据,为以良好状态迎接本科教学工作审核评估奠定了坚实基础。

终审人:szb