马克思主义学院2017年思政课主题学习实践活动之一
作者:操霞芳  发布时间:2017-07-07   浏览次数:239

71,马克思主义学院挂靠社团——何新学术研究与批判学会举行2017年暑期社会实践活动出征仪式。学校党委原副书记、学会名誉会长倪阳,学院党总支书记、副院长叶高,教学科研秘书张静,指导教师陶迎春博士,李腾达博士和陈学云博士参加会议。

学会负责人简要的介绍了学会今年暑期社会实践团队选拔情况,对获选的团队表示祝贺,希望获选的十支校级立项团队和五支院级重点团队都能够认真开展主题实践活动,制定好实践计划,创新实践的方式方法,保留相关的材料,在活动结束后要及时提交调研报告及总结性材料。其中六支团队代表发言,汇报了各自团队前期的准备、实践过程的初步打算及团队成员的交流合作等相关情况。

叶高指出,大学生暑期实践活动要紧密结合学校教育教学的重点难点问题,紧密围绕学生最关心、最直接、最现实的理论困惑和实践难题,引导学生正确认识世情、国情、党情和社情;在实践过程中,要充分发挥团队合作的力量,进一步拓宽视野,深化认识,增长才干,推动理论与实践结合;在后期的总结过程中,要以实事求是的态度,冷静思考,客观分析,全面准确地把握调研的每个问题。他希望每支团队都能交上一份令人满意的答卷,以此进一步强化思政课教学效果,进一步增强学生对思政课的获得感。会上,其他指导教师纷纷为团队主题实践活动建言献策,整场会议师生互动频繁、气氛轻松活跃。

据了解,今年学会暑期社会实践活动,在社团指导教师精心指导下,共有15支团队立项,其中学校立项10支团队,马克思主义学院立项5支团队,总体质量逐步上升。

终审人:szb