马克思主义学院2017年思政课主题学习实践活动之四
作者:张敏  发布时间:2017-07-24   浏览次数:147

713-19日,滁州学院2017年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动“美丽中国实践行动项目”——赴滁州市城乡调研垃圾处理现状小分队,在马克思主义学院李腾达博士指导下,一行5人在滁州市区及郊区进行了为期七天的暑期社会实践活动。

调研小分队重点调查了解市区及周边村庄垃圾处理情况,同步开展环保知识宣传活动,为建设美丽滁州贡献一份力量。小分队到清流路环卫处进行实地调研,在垃圾中转站了解垃圾转运情况,同环卫处负责人进行了深入交流,在琅琊区人流量较大的商业圈及周边市民广场对不同年龄段的市民发放环保调查问卷,并到居民小区当面访谈居民,了解他们对现行垃圾处理方式的意见及建议。

在南谯区腰铺镇,小分队实地调查了村庄垃圾堆放及处理情况,同居委会工作人员就相关问题进行了交流沟通,向村民发放调查问卷,普及环保知识,了解他们对垃圾分类处理的意愿及可接受的方式。

在调研过程中,团队成员深刻认识到:保护环境,人人有责,每个人都应该树立生态文明理念,从我做起,从身边点滴小事做起,为建设美好滁州、美丽中国贡献力量。

终审人:szb