马克思主义学院2017年思政课主题学习实践活动之六
作者:余振  发布时间:2017-07-28   浏览次数:187

滁州学院2017年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践校级立项团队——赴岳西大别山区“弘扬精神,传扬党策”实践小分队,在马克思主义学院党总支书记、副院长叶高的指导下,信息学院2016级空间信息与数字技术专业余振等5位学生,暑期回到家乡即投入“青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”主题教育实践活动。

实践小分队成员瞻仰大别山烈士陵园,参观红二十八军军政旧址、王步文故居,缅怀革命先烈,亲身感受大别山红色革命气息。在红军中央独立第二师司令部旧址纪念馆,大家聆听了革命先辈的感人事迹,重温了先烈们不怕困难、顽强斗争、敢于牺牲的革命精神,更加深刻理解革命精神在新时期的重要意义,大家一致表示要铭记历史,以实际行动弘扬红二师的革命精神。

实践活动期间,团队成员向来往游客发放精心设计的大别山红色文化宣传材料,讲述岳西大别山红色革命历史和革命先烈光辉事迹,积极帮助整理纪念碑前花篮,捡拾旧址内地面垃圾,向来往游客进行问卷调查,在宣传“坚守信念、胸怀全局、团结一心、勇当前锋”大别山精神的同时积极投身志愿服务活动。

实践小分队队长余振说:“大别山精神是无数革命先烈用汗水用鲜血用生命铸就的,大别山精神是岳西革命老区人民坚守的信仰,弘扬大别山革命精神是当代青年的光荣责任。不忘初心,继续前行,为崇高理想矢志奋斗,是每一个胸怀祖国的老区学子光荣的使命。”

终审人:szb