马克思主义学院2017年思政课主题学习实践活动之八
作者:章佳佳  发布时间:2017-07-31   浏览次数:169

为提高青年大学生深入基层志愿服务的能力,增强社会对留守儿童的广泛关注,马克思主义学院党总支书记、副院长叶高指导的“关注民生志愿公益行动项目”——滁州学院赴大成社工服务中心实践小分队,全面参与由团市委、滁州市民政局等部门联合发起的“圆梦1+1暑期爱心活动。

此次活动分两期进行,716,实践小分队成员赴来安县新安镇集合40名留守儿童,带领他们参观长城影视基地。参观游览过程中,小朋友领略了各幢建筑的宏伟壮观,同时也学到了历史及建筑知识,可谓收获颇丰。小分队成员还带领小朋友开展多项游戏活动,小朋友们积极参与其中,增进了彼此的交往交流,这些有利于身心健康的游戏活动不仅给他们带来诸多欢乐,也使他们在触觉,反应力等方面得到锻炼。

722,实践小分队成员参加主题为“情暖童心·青春扶贫”暑期公益夏令营活动。开营仪式结束后,在南谯区沙河镇营地,营地教官带领孩子们开展破冰游戏和团队熔炼,第二天进行素质拓展训练。留守儿童们在专业教练的带领下学习攀岩速降技能并一一进行体验,真人CS环节,孩子们追踪、对攻,显得格外兴奋,仿佛置身于硝烟弥漫的战场。24日活动结束,实践小分队志愿者将他们一一护送回家。

此次暑期社会实践活动引起滁州市各大媒体及社会各界人士的广泛关注,关爱留守儿童,为他们带来很多暖心活动和实质性帮助,更是锻炼了实践小分队队员的综合素质,提高了自身各方面的能力,也为积极引导大学生更好地了解社会、深入基层、服务基层奠定了一定的基础。

终审人:szb