马克思主义学院开展“重规矩,我们怎么做”专题学习研讨
作者:郑爱龙  发布时间:2017-08-03   浏览次数:177

82,马克思主义学院党总支召开中心组理论学习会,围绕“讲政治、重规矩、作表率”专题教育第二专题——“重规矩,我们怎么做”开展专题学习研讨。学院党总支理论学习中心组成员参加会议,党总支书记叶高主持学习研讨会。

在前期自学的基础上,学习研讨会集中学习“习近平谈中共的纪律和规矩”及习近平总书记在第十八届中央纪律检查委员会第六次全体会议上的讲话等有关文件精神。会上,叶高联系“重规矩”学习内容,结合正在开展的“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,剖析了警示教育材料中的部分案例,要求大家紧密联系自身思想、岗位职责和工作实际,切实感受到必须以学思提高促进思想政治上的高度警醒,不断增强党性修养、牢固树立纪律和规矩意识,践行宗旨观念,自觉做政治上的“明白人”。

在讨论发言中,叶高指出,作为一名党员,要把牢政治方向,严守政治纪律政治规矩是落实全面从严治党的根本要求,是做合格共产党员的行为规范。要认真学习践行规矩,让纪律规矩入脑入心入行,真正做到坚决遵守党章党规党纪,坚决落实党内监督责任,强化责任担当,以实际行动严守政治纪律政治规矩。在日常工作中,讲政治、遵守政治纪律和政治规矩要永远排在首要位置,从大处着眼,小处着手,在学校转型提升过程中,稳步推进学院“十三五”发展规划各项目标的实现,努力推动学院整体健康快速发展。

院长汪才明教授在学习讨论会上做重点发言,他围绕“重规矩,我们怎么做”专题,从“核心就是对党忠诚”、“重点就是思想理论武装”、“导向就是工作结合”等方面重点阐述。汪才明强调,学院全体党员干部必须不断提高政治站位,讲规矩重规矩是对党员、干部党性的重要考验,是对党员、干部对党忠诚度的重要检验,要真正使守纪律重规矩内化于心、外化于行。汪才明还号召广大教师要将遵规守纪变成自身内在需求,促进学院形成重规矩、守纪律深厚的政治氛围和良好的政治生态,要敢于对破坏规矩、践踏纪律的人和事进行斗争,切实通过守纪律、重规矩来推动学院事业的发展。

党总支秘书郑爱龙教授在学习讨论会上做交流发言,结合本职工作,就正确认识“规矩”内涵、“重规矩”在于自觉行动等方面谈了自己的感想和体会。其他与会同志纷纷发言,表示要进一步强化规矩意识,严格按照规矩办事,自觉按照党提出的标准要求自己、磨炼自己、提高自己。

党总支理论学习中心组还就近期开展的警示教育布置了相关学习任务。

终审人:szb