马克思主义学院专题学习习近平总书记7•26重要讲话精神
作者:郑爱龙  发布时间:2017-08-03   浏览次数:111

为深入学习领会、积极贯彻落实习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神,82,马克思主义学院召开专题学习会,会议由学院党总支书记叶高主持。

学习会解读了习近平总书记“7·26”重要讲话精神,一致认为,讲话总揽全局、高屋建瓴、博大精深、思想深邃,具有丰富的时代内容和思想内涵,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础和理论基础,具有重大的政治意义、理论意义和实践意义。

叶高指出,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,必须全面深刻理解领会,全面把握精神实质,全面吃透核心要义,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,这是当前重要的政治任务;深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,必须把重要讲话精神贯彻到学院发展和党的建设全过程、各方面,以高度的政治责任感使命感,扎实开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,全面迎接学校本科教学工作审核评估,推动讲话精神“三进”工作,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

与会同志积极发言,纷纷表示,学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,要紧密联系党和人民过去五年砥砺奋进的伟大实践,加深对历史性成就和变革的理解,增强维护核心、保持一致的思想自觉和行动自觉,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进。

终审人:吉晓华