马克思主义学院组织集中收看党的十九大开幕式
作者:郑爱龙  发布时间:2017-10-18   浏览次数:131

1018,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。马克思主义学院组织教师和所属学生社团代表集中收看开幕式的直播盛况,认真聆听习近平总书记代表十八届中央委员会所作的题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。

学院党总支书记、副院长叶高说,习近平总书记的报告内涵丰富,立意深远,既有历史经验的总结,又直面现实难题、反映人民期盼,提出了一系列的新判断、新提法、新概念、新要求、新部署,为国家长远发展描绘了宏伟蓝图,听了总书记所作的报告,备受鼓舞,深感振奋。叶高表示,作为思想政治理论课教师,要深入学习和深刻领会习近平总书记报告的科学内涵,密切结合马克思主义学院当前的各项工作、密切结合思想政治理论课的教育教学,切实学习好、宣传好、贯彻好总书记报告的精神和要求,坚持思想政治理论课立德树人的中心环节,做到巩固主阵地,用好主渠道,有效增强大学生的思想政治理论课获得感。

马克思主义学院陈晓曦博士说,习近平总书记的报告令人震撼、发人深省,特别是其中关于“新时代”的科学论断深刻表明了中国特色社会主义实践取得了历史性进步;中国特色社会主义理论创新取得了重大发展;中国特色社会主义事业取得了历史性成就,开启了建设社会主义现代化强国的新征程;中国的国际地位和国际影响发生了重大变化,中国逐步走进了世界舞台的中央。

开幕式直播期间,马克思主义学院教师还通过电视、网络、广播等多种形式精心组织学生收听收看十九大开幕式,积极引导大学生坚定科学的理想信念,积极投身于中国特色社会主义新时代建设的历史大潮中。

终审人:szb