马克思主义学院党总支中心组开展“践行根本宗旨,强化担当作为”集中研讨
作者:马颖  发布时间:2019-10-06   浏览次数:182

9月30日,马克思主义学院党总支中心组开展“践行根本宗旨,强化担当作为”集中学习研讨,会议由马克思主义学院党总支书记、院长汪才明主持,全体中心组成员参加了交流研讨。

会议分两阶段进行,首先与会人员集体研读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中“坚持以人民为中心——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本立场”和“带领人民创造更加幸福美好生活——关于新时代中国特色社会主义社会建设”、 《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”等章节原文。

在交流研讨阶段,汪才明作了题为《对中国共产党根本宗旨的认识》的专题发言,汪才明全面回顾了我们党“全心全意为人民服务”根本宗旨的提出与发展、内涵与要求等内容,并结合工作实际要求与会同志要认真学习、深刻领会、切实贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要强化意识,增强服务师生的自觉性;要注重调研,提升服务师生的针对性;要敢于担当,提高服务师生的实效性。

马克思主义学院副院长郑爱龙从强化担当精神积极作为和立足工作岗位推动落实两方面交流了新时代传承和弘扬“全心全意为人民服务”根本宗旨的认识与体会。与会其他同志围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求交流了主题教育的学习心得。

会议还传达了学校《关于举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班的通知》精神,对学院全面落实学校主题教育的相关要求,真正做到提高运用党的创新理论指导实践,推动工作的能力作了进一步动员和部署。

终审人:吉晓华