马克思主义学院党支部书记讲专题党课
作者:陶迎春  发布时间:2019-10-10   浏览次数:91

109,马克思主义学院马克思主义中国化教研部党支部和思想政治教育教研部党支部联合开展了“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”为主题的党支部书记讲专题党课学习教育活动。

通过主题学习和研讨,大家进一步明确了党的十八大以来,党和国家事业之所以取得全方位、开创性的历史成就,发生深层次、根本性历史变革,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指导。习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持马克思主义立场观点方法,坚持科学社会基本原理,科学总结世界社会主义运动经验教训,根据时代和实践发展变化,以崭新的思想内容丰富和发展了马克思主义,形成了系统科学的理论体系,其核心内容是“八个明确”和“十四个坚持”。习近平新时代中国特色社会主义思想,是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治和社会生活的根本指针,是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是在中华民族迎来站起、富起来到强起来的伟大飞跃中创立并不断丰富发展的。在当代中国,坚持和发展习近平新时代中国特色社会主义思想,就是真正坚持和发展马克思主义,就是真正坚持和发展科学社会主义。必须高举马克思主义、中国特色社会主义伟大旗帜不动摇,必须坚持习近平新时代中国特色社会主义思想指导地位不动摇!

马克思主义学院党总支书记、院长汪才明教授最后强调,中国特色社会主义进入新时代,习近平新时代中国特色社会主义思想,植根于坚持和发展中国特色社会主义新的伟大实践,坚持理论指导和实践探索相统一,在指导实践、推动实践中展现出强大真理力量和独特思想魅力。作为思政课老师、作为党员,需要更加自觉地学习好、运用好、传播好党的最新理论成果,用真理的力量感染、感动作为“时代新人”的当代大学生,“不忘初心,牢记使命”,立德树人,引导青年大学生积极投身新时代中国特色社会伟大事业,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!