校领导列席旁听马克思主义学院党委理论学习中心组学习会
作者:王晨  发布时间:2023-11-10   浏览次数:208

1110午,马克思主义学院党委理论学习中心组召开专题学习会,校党委副书记张敏莅临指导,校党委教师工作部(人事处)部(处)长孔令十、校党委宣传(统战)部统战科科长张纪成列席会议。会议由马克思主义学院党委书记、院长吉晓华主持,全体中心组成员参加会议。

会议学习了习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神;学习了习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时、在进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时、同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时重要讲话精神;学习了习近平总书记给中国人民公安大学在读英烈子女重要回信、首届“一带一路”科技交流大会重要贺信精神;学习了《求是》杂志发表习近平总书记的重要文章学习了省委书记韩俊在调研教育强省建设时讲话精神和省委常委会会议精神

与会人员围绕“深入学习贯彻习近平文化思想,更好担负起新的文化使命”主题,结合工作实际,分别作了交流发言。

会议强调,习近平文化思想的形成标志着我们党对中国特色社会主义文化建设规律的认识达到了新高度,表明我们党的历史自信、文化自信达到了新高度,为我们在新时代新征程做好宣传思想文化工作、担负起新的文化使命,提供了强大思想武器和科学行动指南。马克思主义学院作为学习研究宣传马克思主义的主阵地,要将学习宣传贯彻习近平文化思想作为当前和今后一个时期的重要政治任务。一是要提高政治站位,深刻认识习近平文化思想的重大意义;二是要聚力学深悟透,全面把握习近平文化思想的精神实质;三是要强化政治自觉,切实提升马院学习宣传贯彻习近平文化思想的主动性;四是要加强统筹谋划,扎实做好马院学习宣传贯彻习近平文化思想的各项工作。

张敏指出,本次马克思主义学院党委中心组学习准备充分、主题聚焦,研讨交流结合实际,强化了学习思考,体现了马克思主义的良好学风。张敏强调,马克思主义学院要紧密结合立德树人使命任务,健全完善党委理论中心组学习制度,不断提升党委中心组学习质量。要坚持聚焦主题,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,多学、学深、学精;要坚持学以致用,把理论学习成果转化为干事创业的过硬本领,扎实推动马克思主义学院高质量发展;要坚持示范引领,充分发挥党委中心组学习的带动作用,大力加强马克思主义学院学习型党组织建设。(通讯员:陶迎春 初审:张静)

终审人:吉晓华