大学生习近平新时代中国特色社会主义思想研究会开展 “学习毛泽东思想 纪念伟人诞辰130周年” 第三期读书研讨会
作者:林佳湄  发布时间:2023-12-12   浏览次数:10

为纪念毛泽东同志诞辰130周年,增进青年大学生对毛泽东思想的认识和理解。12月9日下午,大学生习近平新时代中国特色社会主义思想研究会在文学楼2209开展“经典有约·青马先声”--蔚园大学生“学习毛泽东思想 纪念伟人诞辰130周年”第三期读书研讨会,社团指导教师秦晨晨到会指导。研讨会由方晶晶、王传敏、周盈盈领读,财务负责人高敏主持。

研讨会前,同学们进行了提前预习,为本次读书研讨作了积极准备。活动开始,三位领读人依次领读,分享了对于《改造我们的学习》《反对本本主义》《集中优势兵力,各个歼灭敌人》的学习心得,并从所读篇目的主要内容、核心观点、跨时代意义与影响等方面给大家作了较为全面的介绍,加深了同学们对毛泽东思想的认识和感悟。随后,同学们开始自由研讨,积极举手发表和交流自己的心得体会。在主持人的提议下,金凤冉同学现场诵读了《七律·长征》,现场氛围浓厚热烈。

指导教师秦晨晨对本次活动的充实内容和良好效果给予了充分肯定,希望同学们以此次活动为契机,进一步学习体会毛泽东思想,纪念伟大领袖,把学习毛泽东思想与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来。

此次社团特色活动圆满结束,大家纷纷表示收获满满。通过有重点地研读《毛泽东选集》,同学们获取知识、启智增慧,通过研读思考将理论知识内化、创新、应用,加深了对毛泽东思想的理解体会,以实际行动学习中国化时代化的马克思主义,为奋进新征程,建功新时代注入强大精神力量!(通讯员:王晨  初审:张静)

终审人:吉晓华